Учебный план
Уровень образования:
СПО (Программа подготовки: базовая)
Направление подготовки/специальность:
«43.02.16 Туризм и гостеприимство »
Направленность(профиль)/специализация:
«02 Специалист по туризму и гостеприимству (11 кл) »
Программа: полная
Форма обучения: очная
Год набора: 2025 г.
Наличие электронных часов: Нет
Учебный план
Виды профессиональной деятельности
Тип(ы) решаемых задач профессиональной деятельности
- Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства
- Предоставление гостиничных услуг
- Освоение профессии портье
Если при нажатии на кнопку "Дополнительно" ничего не происходит или при загрузке сканированных копий подписанных РП возникают ошибки, нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш Ctrl+R или Crtl+F5.
Обратите внимание!
При открытии конструктора РП для заполненных программ практик, дисциплин или научных исследований сканированные копии титульных страниц будут удалены!!!
Образовательный компонент
Практики
№ | Блок | Практика | Сем | Нед | Кафедра | Трудоемкость | Дополнительно |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | УП.03.01 | Учебная практика (Освоение профессии портье) | 3 | 2 | Кафедра производственного менеджмента | 72 | Cгенерировать PDF |
2 | УП.02.01 | Учебная практика (Предоставление гостиничных услуг) | 2 | 1 | Кафедра производственного менеджмента | 36 | Cгенерировать PDF |
3 | УП.01.01 | Учебная практика (Организация и контроль текущей деятельности работников службы предприятий туризма и гостеприимства) | 2 | 1 | Кафедра производственного менеджмента | 36 | Cгенерировать PDF |
4 | ПП.03.01 | Производственная практика (Освоение профессии портье) | 3 | 2 | Кафедра производственного менеджмента | 72 | Cгенерировать PDF |
5 | ПП.02.01 | Производственная практика (Предоставление гостиничных услуг) | 4 | 3 | Кафедра производственного менеджмента | 108 | Cгенерировать PDF |
6 | ПП.01.01 | Производственная практика (Организация и контроль текущей деятельности работников службы предприятий туризма и гостеприимства) | 3 | 3 | Кафедра производственного менеджмента | 108 | Cгенерировать PDF |
7 | ПДП | Производственная (преддипломная) практика | 4 | 4 | Кафедра производственного менеджмента | 144 | Cгенерировать PDF |
Дисциплины
№ | Блок | Дисциплина | Тип | Объем работы обучающегося в АЧ в семестре | Контр | Кафедра | Доп | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Лек | Лек элек |
Лаб | Лаб элек |
Пр | Пр элек |
Ауд | КРП | КРП элек |
СР | СРП | СРП элек |
Изуч | Конт роль |
Контр элек |
з.е. | Всего | |||||||
Курс 1 / Семестр 1 | |||||||||||||||||||||||
1 | МДК.01.01 | Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства | Общая | 52 | 34 | 86 | 86 | 110 | Кафедра производственного менеджмента | ||||||||||||||
2 | МДК.01.02 | Изучение основ делопроизводства | Общая | 16 | 32 | 48 | 48 | 60 | Зо | Кафедра производственного менеджмента | |||||||||||||
3 | ОПЦ.01 | Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве | Общая | 34 | 34 | 68 | 68 | 80 | Зо | Кафедра производственного менеджмента | |||||||||||||
4 | ОПЦ.04 | Менеджмент в туризме и гостеприимстве | Общая | 34 | 34 | 34 | 44 | Кафедра производственного менеджмента | |||||||||||||||
5 | ОПЦ.05 | Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве | Общая | 32 | 32 | 64 | 64 | 80 | Зо | Кафедра производственного менеджмента | |||||||||||||
6 | ОПЦ.07 | Иностранный язык (второй) | Общая | 68 | 68 | 68 | 76 | ИХиНТ: Иностранных языков | |||||||||||||||
7 | СГЦ.01 | История России | Общая | 52 | 52 | 52 | 70 | Зо | Кафедра теории и методики профессионального образования | ||||||||||||||
8 | СГЦ.02 | Иностранный язык в профессиональной деятельности | Общая | 48 | 48 | 48 | 58 | Кафедра теории и методики профессионального образования | |||||||||||||||
9 | СГЦ.04 | Физическая культура | Общая | 2 | 32 | 34 | 34 | 34 | Зач | Кафедра теории и методики профессионального образования | |||||||||||||
Курс 1 / Семестр 2 | |||||||||||||||||||||||
1 | МДК.01.01 | Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства | Общая | 20 | 40 | 60 | 60 | 6 | 100 | Экз | Кафедра производственного менеджмента | ||||||||||||
2 | МДК.01.03 | Соблюдение норм этики делового общения | Общая | 20 | 40 | 60 | 60 | 70 | Зо | Кафедра производственного менеджмента | |||||||||||||
3 | МДК.02.01 | Организация деятельности службы приема, размещения и бронирования гостиницы | Общая | 40 | 40 | 80 | 80 | 90 | Кафедра производственного менеджмента | ||||||||||||||
4 | ОПЦ.02 | Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса | Общая | 20 | 40 | 60 | 60 | 6 | 84 | Экз | Кафедра производственного менеджмента | ||||||||||||
5 | ОПЦ.04 | Менеджмент в туризме и гостеприимстве | Общая | 10 | 30 | 40 | 40 | 6 | 70 | Экз | Кафедра производственного менеджмента | ||||||||||||
6 | ОПЦ.07 | Иностранный язык (второй) | Общая | 84 | 84 | 84 | 6 | 100 | Экз | ИХиНТ: Иностранных языков | |||||||||||||
7 | СГЦ.02 | Иностранный язык в профессиональной деятельности | Общая | 80 | 80 | 80 | 94 | Зач | Кафедра теории и методики профессионального образования | ||||||||||||||
8 | СГЦ.03 | Безопасность жизнедеятельности | Общая | 10 | 48 | 58 | 58 | 68 | Зо | ИХиНТ: Технологии пластмасс, органических веществ и нефтехимии | |||||||||||||
9 | СГЦ.04 | Физическая культура | Общая | 2 | 38 | 40 | 40 | 40 | Зач | Кафедра теории и методики профессионального образования | |||||||||||||
10 | СГЦ.05 | Основы финансовой грамотности | Общая | 40 | 20 | 60 | 60 | 76 | Зо | Кафедра производственного менеджмента | |||||||||||||
Курс 2 / Семестр 3 | |||||||||||||||||||||||
1 | МДК.01.04 | Осуществление расчетов с клиентом за предоставление услуги туризма и гостеприимства | Общая | 22 | 44 | 66 | 66 | 6 | 86 | Экз | Кафедра производственного менеджмента | ||||||||||||
2 | МДК.02.01 | Организация деятельности службы приема, размещения и бронирования гостиницы | Общая | 10 | 30 | 40 | 40 | 6 | 54 | Экз | Кафедра производственного менеджмента | ||||||||||||
3 | МДК.03.01 | Технология выполнения работ | Общая | 26 | 26 | 26 | 36 | Зо | Кафедра производственного менеджмента | ||||||||||||||
4 | ОПЦ.06 | Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела | Общая | 36 | 36 | 72 | 72 | 6 | 100 | Экз | Кафедра производственного менеджмента | ||||||||||||
5 | СГЦ.02 | Иностранный язык в профессиональной деятельности | Общая | 36 | 36 | 36 | 40 | Зо | Кафедра теории и методики профессионального образования | ||||||||||||||
6 | СГЦ.04 | Физическая культура | Общая | 2 | 24 | 26 | 26 | 26 | Зо | Кафедра теории и методики профессионального образования | |||||||||||||
Курс 2 / Семестр 4 | |||||||||||||||||||||||
1 | МДК.02.02 | Организация деятельности службы управления номерного фонда и дополнительных услуг | Общая | 40 | 30 | 70 | 70 | 6 | 96 | Экз | Кафедра производственного менеджмента | ||||||||||||
2 | МДК.02.03 | Организация деятельности департамента маркетинга и рекламы | Общая | 40 | 70 | 110 | 110 | 6 | 140 | Экз | Кафедра производственного менеджмента | ||||||||||||
3 | ОПЦ.03 | Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве | Общая | 26 | 28 | 54 | 54 | 60 | Зо | Кафедра производственного менеджмента | |||||||||||||
4 | ОПЦ.08 | Психология делового общения и конфликтология | Общая | 20 | 20 | 40 | 40 | 50 | Зо | Кафедра теории и методики профессионального образования | |||||||||||||
5 | СГЦ.06 | Основы бережливого производства | Общая | 26 | 10 | 36 | 36 | 44 | Зо | Кафедра производственного менеджмента |
Итоговая аттестация
№ | Наименование | Семестр | Кафедра | Часы | ЗЕ | Недель |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Экзамен по модулю (Организация и контроль текущей деятельности работников службы предприятий туризма и гостеприимства) | 3 | Кафедра производственного менеджмента | 6 | 0 | 0 |
2 | Экзамен по модулю (Предоставление гостиничных услуг) | 4 | Кафедра производственного менеджмента | 6 | 0 | 0 |
3 | Квалификационный экзамен (Освоение профессии портье) | 3 | Кафедра производственного менеджмента | 12 | 0 | 0 |
4 | Подготовка к ГИА | 4 | Кафедра производственного менеджмента | 72 | 0 | 2 |
5 | Защита дипломного проекта (работы) и демонстрационный экзамен | 4 | Кафедра производственного менеджмента | 144 | 0 | 4 |
